Proyecto: Terminal en el aeropuerto internacional de Dulles - Eero Saarinen; - Ammann; - Whitney (Informes de la Construcción, 1961)
Está proyectado para estación terminal de reactores en Washington y se ha pensado con total funcionalismo, añadiendo una nueva dimensión al viajero, y facilitando y economizando las operaciones del tráfico aéreo. Su extraña y poderosa belleza plástica tiene una clásica dignidad, la cual lo hace idóneo para constituirse en "puerta" de acceso internacional a la capital de los Estados Unidos de América. El aeropuerto está situado en Chantilly (Virginia), y dista de la capital de la nación unos 27 kilómetros. El bloque de la estación terminal es único y concentrado, diferenciándose así de lo habitual, en este tipo de edificios, que suelen tener planta desparramada, con alas en forma de dedos que se aproximan a la situación de los aviones. Esta disposición ha sido posible gracias a la adopción de un método completamente revolucionario y móvil de transporte de viajeros desde los andenes y sala de espera hasta los aparatos. Un cuidadoso estudio del tráfico aéreo, ha patentizado que el sistema tradicional de planta en forma de "palma de mano con los dedos abiertos" ocasiona pesados paseos a los pasajeros y valiosas pérdidas de tiempo.