Regressão da forma hepatosplênica da esquistossomose, após tratamento específico, associada à raça - J. Tavares-Neto; Aluízio Prata (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1988)
A forma hepatosplênica, da esquistossomose mansônica, é reconhecidamente mais freqüente em indivíduos brancos. Essa forma clínica pode sofrer regressão após terapêutica específica. Isso ocorreu em dois indivíduos brancos (8,3%) dos 24 analisados e em dez (47,6%) dos 21 não-brancos; essa diferença foi altamente significante (X²1 = 8,84 p< 0,005).