Nuevos casos colombianos de lobomicosis - G. Rodríguez (Biomédica, 1994)
Estudios realizados en el Laboratorio de Patología del Instituto Nacional de Salud (INS), a través del Programa de Referencia de Dermatopatología, han demostrado que la lobomicosis no es rara en Colombia. Hay varios focos de la enfermedad entre indígenas de la Orinoquía y de la Amazonía, en pacientes de raza negra del litoral pacífico y en algunas zonas del Magdalena medio. El número total de casos demostrados fue de 41.