Abscesso esplênico por Brucella abortus - Leopoldo Luiz dos Santos-Neto; Gustavo Paiva Costa; Cézar Kozak Simaan; Francisco Aires Correia-Lima (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 1999)
É relatado caso de um homem de 23 anos de idade com febre prolongada por Brucella abortus. O incomum neste caso foi a presença de abscesso esplênico, identificado através de tomografia computadorizada de abdômen. A evolução foi favorável com a introdução apenas de antibióticos, havendo regressão completa das lesões.