Freqüência do parasitismo encefálico em camundongos experimentalmente inoculados com diferentes cepas de Trypanosoma cruzi - C. F. S. Amaral; W. L. Tafuri; Z. Brener (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1975)
Em grupos de camunáongos inoculados com as cepas FL, MR, Berenice e Y, a freqüência de parasitismo encefálico avaliada através do encontro de parasitas em cortes semi-seriados variou entre 1.6-22%, ao passo que nos animais inoculados com cepa PNM essa percentagem alcançou 20.5%. Os autores sugerem que esses resultados se devam a diferentes tropismos do parasita e discutem a importância do estudo de modelos experimentais para a investigação de lesões encefálicas causadas por T. cruzi.