Imunização de camundongos com «vacina» viva avirulenta de Trypanosoma cruzi - Humberto Menezes (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1969)
O Autor procura verificar qual o menor número de Trypanosoma cruzi, da cepa Y avirulenta, capaz de conferir a camundongos imunidade eficiente contra uma ulterior infecção com a cepa Y virulenta do mesmo parasita. Considerações gerais sôbre o possível mecanismo da imunização são esboçadas.