Giardíase e criptosporidiose em crianças institucionalizadas em creches no estado de São Paulo Giardiasis and cryptosporidiosis in children institutionalized at daycare centers in the state of São Paulo - Luciene Maura Mascarini; Maria Rita Donalísio (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2006)
Realizou-se dois estudos transversais em 2002 (N=379) e 2003 (N=397) onde estimou-se a prevalência de enteroparasitas em crianças de cinco creches municipais de Botucatu, SP. Coletou-se variáveis socioeconômicas, sanitárias e educacionais e realizou-se exames coproparasitológicos. Giardia duodenalis apresentou prevalência de 23,7% (2002) e 21,4% (2003) seguido por Cryptosporidium sp com 15,5% (2002) e 3,7% (2003). Two cross-sectional studies were conducted, in 2002 (N=379) and 2003 (N=397), to estimate the prevalence of intestinal parasites among children at five municipal daycare centers in Botucatu, State of São Paulo. Socioeconomic, sanitary and educational data were collected and parasitological tests were performed on feces. Giardia duodenalis presented prevalence of 23.7% (2002) and 21.4% (2003) followed by Cryptosporidium sp with 15.5% (2002) and 3.7% (2003).