Avaliação da qualidade de vida de pacientes com doença de Chagas submetidos a transplante de coração - Myrian Sabbaga Amato; Vicente Amato Neto; David Everson Uip (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1997)
Analisamos a qualidade de vida de 11 pacientes com doença de Chagas, 26 a 126 meses após terem sido submetidos a transplante de coração. Essa condição, influenciável por diversos fatores e que não corresponde só ao prolongamento da existência, revelou sensível aprimoramento, passando os entrevistados a contar com objetivos e a poder concretizar realizações, antes inacessíveis. Quality of life was evaluated in 11 patients with Chagas' disease 26 to 126 months after submission to heart transplantation. There was an objetive improvement in their quality of life, after the transplant.