El sistema del Tratado Antártico en sus bodas de oro - Roberto Puceiro Ripol (Facultad de Derecho, 2010)
Del pasado al presente . y hacia el futuro. Una inédita maquinaria provocadora y desafiante. Las partes como protagonistas. Las reuniones consultivas del Tratado Antártico como eje del sistema. Propósitos y principios. Las forzosas nueva convenciones. Los órganos complementarios. Conclusiones