Evaluación de la alimentación de Salmo salar en piscicultura, utilizando dispensadores automáticos - A. Mardones; D. Gajardo (Universidad Católica de Temuco, 2013)
El cultivo de salmones, específicamente Salmo salar es una industria que genera aspectos básicos y aplicados destinado a su producción intensiva. En este contexto, el presente estudio evaluó el crecimiento de salmones en cultivo bajo tres condiciones, alimentador manual con alimentación diurna, con alimentación nocturna, y día y noche, y un grupo control con alimentación manual a saciedad. Se encontró menor crecimiento en el grupo control respecto a los tres grupos alimentados con alimentador artificial. Estos resultados concuerdan con las descripciones de la literatura para el hemisferio norte.