Hipertensão arterial e medidas de controle referidos na população urbana de Cáceres/MT - M.A. dos Santos; S.K. Koike; E.M.G. Caporossi (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1988)
Em inquérito realizado na zona urbana de Cáceres (Mato Grosso, Brasil) foram estudados 485 homens e 766 mulheres maiores de 10 anos de idade. Neles a prevalência de Hipertensão arterial foi de 12,2%. Os critérios utilizados foram os propostos pela OMS. As mulheres apresentaram prevalência maior que a dos homens, e em ambos os sexos a prevalência aumenta com a idade. Dentre os hipertensos poucos tinham consciência de seu estado e raros estavam em tratamento.