Primeiro registro de escorpionismo causado por Tityus adrianoi Lourenço (Scorpiones: Buthidae) First record of scorpionism caused by Tityus adrianoi Lourenço (Scorpiones: Buthidae) - Éder Sandro Soares Álvares; Mário De Maria; Frederico Figueiredo Amâncio; Délio Campolina (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2006)
Apresentamos três casos de escorpionismo causados por Tityus adrianoi Lourenço ocorridos em Belo Horizonte e Curvelo, Minas Gerais, Brasil. O atendimento aos pacientes ocorreu no mesmo dia do acidente e em todos os casos foi relatada apenas dor local, que variou de leve a intensa, sem complicações posteriores. Os três acidentes foram classificados como leves. Three cases of scorpionism caused by Tityus adrianoi Lourenço occurring in the cities of Belo Horizonte and Curvelo, Minas Gerais State, Brazil, are presented. The patients were treated on the same day as the accident and in all cases, only local pain was reported, which varied from low to intense, without posterior complications. All three cases were classified as mild.