Aspectos ultra-estruturais da forma epimastigota do Trypanosoma cruzi em meio LIT - Wanderley de Souza; Noemia Grynberg; F. Nery-Guimarães (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1975)
E feito um estudo da ultra-estrutura da forma epismastigota do Trypanosoma cruzi mantida em meio de cultivo acelular. O núcleo das formas em divisão apresenta um aspecto homogêneo. Microtúbulos intranucleares são observados durante a divisão. No entanto, a membrana nuclear permanece íntegra. O citoplasma apresenta-se com vacúolos de dimensões e aspectos variados. Com o método do ácido periódico-tiosemicarbazida-proteinato de prata, polissacaríáeos e/ou glicoproteínas foram localizados na membrana celular e na membrana que delimita certos vacúolos citoplasmáticos.