Leishmaniose tegumentar americana em centro de treinamento militar localizado na Zona da Mata de Pernambuco, Brasil American cutaneous leishmaniasis in military training unit localized in Zona da Mata of Pernambuco State, Brazil - Sinval P. Brandão-Filho; Maria E. Felinto de Brito; Clediane A. Pereira Martins; Iara B. Sommer; Hélio F. Valença; Francisco A. Almeida; Judilson Gomes (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1998)
Um surto de leishmaniose tegumentar americana ocorreu em 1996 em unidade de treinamento militar situada na Zona da Mata de Pernambuco, com o registro de 26 casos humanos. Um inquérito epidemiológico foi realizado através da realização de levantamento entomológico e da aplicação do Teste de Montenegro. Lutzomyia choti apresentou predominância de 89,9% dos flebótomos identificados. De 545 homens que participaram de treinamentos no período, 24,1% (incluindo os casos clínicos) foram positivo para o Teste de Montenegro. An outbreak of American cutaneous leishmaniasis has been occurred in military training unit localized in 'Zona da Mata' of Pernambuco State, Brazil, where were registered 26 human cases. An epidemiological survey was carried out by entomological investigation and Montenegro skin test (MST). Lutzomyia choti presents predominance (89.9%) in sandflies identified. Out of 545 men who realized training activities were 24.12% positive to MST.