Entomoftoromicose cutâneo-mucosa: Apresentação de um caso com evolução atípica - Achiléa Lisboa Bittencourt; Ênio Barreto; Ricardo A. Sinay Neves; Cremilda França (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1987)
E apresentado um caso de entomoftoromicose cutâneo-mucosa em paciente com 39 anos, tratado e considerado como curado eque cerca de dois anos depois teve recidiva associada à diabete. Apresentou então, além das lesões de mucosa nasal e pele, ulceração e perfuração do palato e, microscopicamente, uma maior freqüência de hifas, na ausência do fenômeno de Hóeppli-Splendore. Os autores comentam acerca do diagnóstico diferencial com a mucormicose.