THERMOTOLERANT Campylobacter SPECIES ISOLATED FROM PSITTACIFORMES IN THE PERUVIAN AMAZON REGION - Alvaro TRESIERRA-AYALA; Maria Elena BENDAYAN (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1998)
Foi determinada a freqüência de isolamento de campylobacters termotolerantes em Psittaciformes silvestres capturados na região amazônica do Peru. Campylobacters foram isolados em 10/142 (7.0%) dos animais estudados, sendo C. jejuni subsp. jejuni biovar I (6/10) o mais freqüente, seguido de C. coli biovar II (2/10), C. lari não foi isolado. Os resultados sugerem que estas aves podem ser importantes reservatórios destas bactérias.