Migraciones de la ballena jorobada - Rodríguez, Javier (2004)
Se da cuenta de las rutas que en sus migraciones por el mundo sigue la ballena jorobada,que es una de las dos es-pecies de ballenas cuyos desplazamientos son bien conoci-dos.Se hace hincapié en su paso por la costa pacífica cos-tarricense, revelando las actividades que aquí realizan, los peligros que enfrentan y las condiciones para su protección que nacionalmente existen. The migrational routes followed by the hunchbac-ked whales around the world are accounted, being one of the two species of whales whose displace-ments are well known. Their passing by the Costa-rrican Pacific coast is emphasized, revealing the ac-tivities realized here, the dangers they face and the national existing conditions for their protection.