Tratamiento de residuos sólidos en la Unión Europea - Flores Torres, Xavier F.; Fray Villacres, Patricio Xavier; Morán Quijije, Eduardo Erasmo (2017)
Unos de los puntos principales de la Unión Europea es reducir la cantidad de residuos generados y así promover los residuos como recursos y lograr niveles más elevados de reciclaje y eliminación segura de dichos residuos.La Unión Europea cada año produce casi 2.000 millones de toneladas de residuos, incluidos los residuos peligrosos, en un período de tiempo relativamente corto, algunos países han conseguido fomentar una cultura del reciclado, con infraestructura, incentivos y campañas de sensibilización pública.En Europa se recicló el 35 % de los residuos urbanos en el año 2010, una mejora significativa respecto al 23 % registrado en el año2001. Sin embargo, a muchos países les resulta extremadamente difícil alcanzar los objetivos impuestos por la UE de reciclar el 50 % de los residuos domésticos y similares para el año 2020, tales que analiza la gestión de los residuos sólidos urbanos, que son principalmente residuos domésticos, en los 27 Estados miembros de la Unión Europea más Croacia, Islandia, Noruega, Suiza y Turquía.