El sistema antártico en el siglo XXI: algunas ideas - Iglesias Cortés, Jorge (Centro de estudios hemisféricos y polares, 2010)
It analyses the Antarctic System after forty years and offers some questions and proposals for its more effective functioning in this century Se analiza el sistema antártico tras cuarenta años de vigencia y se sugieren algunas interrogantes y propuestas finales para hacer más efectivo el sistema del Tratado Antártico en el siglo XXI.