EL ARTE RUPESTRE DE YAMOR, CUENCA ALTA DEL RÍO FORTALEZA, BOLOGNESI - ANCASH ... : شاطئ EL ARTE RUPESTRE DE YAMOR, CUENCA ALTA DEL RÍO FORTALEZA, BOLOGNESI - ANCASH ... - Pieter van Dalen Luna; Hamilton Obregón Pillaca; Daniel Allende Joaquín (OpenAlex, 2015)
El presente artículo muestra las características de los sitios con pictografías o quillqas asociadas a estructuras funerarias tipo chullpas que existen en la jurisdicción del pueblo y Comunidad Campesina de Yamor, en el distrito de Antonio Raymondi. Estas quillqas fueron elaboradas en las paredes de grandes farallones rocosos, a distintas alturas con respecto a la superficie, pintadas con óxido de hierro existente en grandes cantidades en los alrededores de Yamor. ... : El presente artículo muestra las características de los sitios con pictografías o quillqas asociadas a estructuras funerarias tipo chullpas que existen en la jurisdictionción del pueblo y Comunidad Campesina de Yamor, en el distrito de Antonio Raymondi. Estas quillqas fueron elaboradas en las paredes de grandes farallones rocosos, a distintas alturas con respecto a la superficie, pintadas con óxido de hierro existente en grandes cantidades en los alrededores de Yamor. ...