Zeolitización de rocas andesíticas ... : إضفاء الطابع الزيوليتي على الصخور الأندسيتية ... - Louisa Queralt; Jordi Bonet i Martí; Albert Solé‐Benet; F. Plana (OpenAlex, 1989)
El estudio de rocas andesíticas de la Isla King George (Archipiélago de las Shetland del Sur, Antártida) pone de manifiesto la existencia de procesos de alteración hidrotermal con la formación de minerales zeolíticos secundarios pertenecientes a asociaciones de baja temperatura.Se han identificado dos paragénesis (Esmectitas-Bytownita-Mordenita, Esmectitas-Albita-Laumontita) que reflejan distintas condiciones durante la ... : تكشف دراسة الصخور الأندسيتية في جزيرة الملك جورج (أرخبيل جنوب شتلاند، القارة القطبية الجنوبية) عن وجود عمليات تغيير حرارية مائية مع تكوين معادن زيوليتية ثانوية تنتمي إلى ارتباطات منخفضة درجة الحرارة. تم تحديد اثنين من نظائر التولد (Smectites - Bytownite - Mordenite، Smectites - Albita - Laumontite) التي تعكس ظروفًا مختلفة خلال ...