Le second voyage de l'Homme ... - Jullian, Marcel; Cinq-Mars, Jacques (CERIMES, 2013)
Episode 11 de la série Le roman de l'homme proposée par Marcel Jullian. Les découvertes des premières traces de l'homme en Amérique et plus particulièrement dans le Yukon. Homo Sapiens Sapiens subit une diversification adaptative en fonction des différences géographiques et climatiques des milieux qu'ils colonisent. Dans la phase récente, - 50 000 à - 20 000 années, l'humanité achève son expansion dans le monde entier: Australie, Amérique, Iles du Pacifique, régions arctiques. ...