Ground temperature records from a peatland permafrost borehole monitoring network in coastal Labrador ... : Enregistrements de la température du sol à partir d'un réseau de forages dans le pergélisol des tourbières dans la région côtière du Labrador ... - Wang, Yifeng; Way, Robert G; Lewkowicz, Antoni G; Beer, Jordan (Nordicana D, 2024)
The coastal Labrador peatland permafrost borehole monitoring network is comprised of a series of shallow boreholes (up to 5.7 m) drilled in palsas and peat plateaus across coastal Labrador. While this region includes some of the southernmost coastal permafrost in the Northern Hemisphere, there are very few published measurements of permafrost temperatures, active layer thickness, and permafrost thickness from the area. The first four boreholes were drilled in 2014 in palsas along the southeastern Labrador Sea coastline using the water jet drilling technique. All four of the boreholes reached and exceeded the base of the permafrost. The boreholes were each instrumented at 4 to 6 depths with Hobo V2 U23-003 loggers or DS1922L High Resolution Thermochron F5 iButtons to record ground temperatures at bi-hourly or quad-hourly intervals, depending on the respective logger type that was used. This dataset corresponds to the raw bi-hourly or quad-hourly data records at these four boreholes, plus infilled hourly ... : Le réseau de forages dans le pergélisol des tourbières dans la région côtière du Labrador est constitué d'une série de forages peu profonds (jusqu'à 5,7 m) réalisés dans les palses et les plateaux tourbeux près de la côte du Labrador. Bien que cette région comprenne certains des pergélisols côtiers les plus méridionaux de l'hémisphère Nord, il existe très peu de mesures publiées des températures du pergélisol, de l'épaisseur de la couche active et de l'épaisseur du pergélisol. Les quatre premiers forages ont été réalisés en 2014 dans des palses le long de la côte sud-est de la mer du Labrador à l'aide de la technique de forage à jet d'eau. Les quatre forages ont atteint et dépassé la base du pergélisol. Les forages ont été instrumentés à 4 ou 6 profondeurs avec des enregistreurs Hobo V2 U23-003 ou des iButtons DS1922L Thermochron F5 haute résolution pour enregistrer les températures du sol à des intervalles bi-horaires ou quadri-horaires, en fonction du type d'enregistreur utilisé. Cet ensemble de données ...