Snow cover height data, Tasiapik valley, Nunavik, Canada (2015-2020) ... : Données de hauteur de neige, vallée Tasiapik, Nunavik, Canada (2015-2020) ... - Fortier, Philippe; Lemieux, Jean-Michel (Nordicana D, 2023)
This dataset includes snow cover height data from a permafrost mound (i.e., lithalsa) located within the Tasiapik Valley, near the village of Umiujaq, Nunavik, Quebec, Canada. The data come from two different sample locations, one at the top and one at the side of the permafrost mound. Data were collected from 11 July 2015 – 30 November 2020 using a Reconyx PC800 camera and graduated snow poles installed at the two locations. These data support the article Fortier et al. (2023). ... : Ces données sur la hauteur du couvert de neige ont été obtenues pour une butte de pergélisol (lithalse) située dans la vallée de Tasiapik, près du village d'Umiujaq, Nunavik, Québec, Canada. Les données proviennent de deux emplacements différents, soit le sommet et le côté de la butte de pergélisol. Les données ont été collectées du 11 juillet 2015 au 30 novembre 2020 à l'aide d'une caméra Reconyx PC800 et de régles à neige installées aux deux emplacements. Ces données viennent en complément de l'article Fortier et al. (2023). ...