Groundwater level and temperature, Tasiapik Valley, Nunavik, Quebec : Le niveau et la température de l'eau souterraine, vallée de Tasiapik, ,Nunavik, Québec - Lemieux, Jean-Michel; Murray, Renaud; Fortier, Richard; Dagenais, Sophie; Fortier, Philippe; Young, Nathan L (Nordicana D, 2020)
This dataset includes continuous water level data from four different wells within the Tasiapik Valley, near the village of Umiujaq, Nunavik, Quebec, Canada. The wells are located within an unconfined sandy aquifer overlying a silty marine unit. Each well is located near a different form of land cover. The types of land cover monitored are: lichens and herbs (LH; DH), lichens and low shrubs (LLS; DL), medium shrubs (MS; DA) and trees (T; DP). Data were collected from 11 June 2014 – 7 July 2019. Soils stratigraphy and well construction details are given below. : Cet ensemble de données comprend des données sur le niveau d'eau en continu de quatre puits situés dans la vallée de Tasiapik, près du village d'Umiujaq, Nunavik, Québec, Canada. Les puits sont situés dans un aquifère à nappe libre composé de sable perché au dessus d'une unité de silt marin. Chaque puits est situé près d'une forme différente de couverture végétale. Les types de couverture végétales surveillés sont: les lichens et les herbes (LH; DH), les lichens et les arbustes bas (LLS; DL), les arbustes moyens (MS; DA) et les pessières(T; DP). Les données ont été collectées du 11 juin 2014 au 7 juillet 2019. La stratigraphie et les détails de construction de chacun des puits accompagnent les données.