Volumetric water content of soil in the Tasiapik Valley, Nunavik, Quebec : La teneur en eau volumétrique du sol, vallée de Tasiapik, Nunavik, Québec - Lemieux, Jean-Michel; Murray, Renaud; Fortier, Richard; Dagenais, Sophie; Fortier, Philippe; Young, Nathan L (Nordicana D, 2020)
This dataset includes volumetric water content data from four different sample locations within the Tasiapik Valley, near the village of Umiujaq, Nunavik, Quebec, Canada. Each sample location has a different form of land cover. The depth of investigation was 4 meters for the site with lichens and low shrubs (LLS; DL), and 2 meters for the sites with lichens and herbs (LH; DH), medium shrubs (MS; DA) and trees (T; DP). Data were collected from 27 June 2014 – 7 July 2019 using Decagon© 5TM volumetric water content and temperature probes. : Cet ensemble de données comprend des données sur la teneur en eau volumétrique du sol pour quatre emplacements différents dans la vallée de Tasiapik, près du village d'Umiujaq, Nunavik, Québec, Canada. Chaque emplacement a une couverture végétale différente. La profondeur maximale d'investigation est de 4 mètres pour le site avec des lichens et des arbustes bas (LLS; DL), et de 2 mètres pour les sites avec des lichens et des herbes (LH; DH), des arbustes moyens (MS; DA) la pessière (T; DP ). Les données ont été collectées du 27 juin 2014 au 7 juillet 2019 à l'aide de sondes de teneur en eau volumétrique et de température Decagon © 5TM.