Matérialités du numérique ... : Câbles internet sous-marins en Arctique - une infrastructure stratégique, vulnérable et à usage dual ... - Calenda (OpenEdition, 2023)
Dans le cadre du Centre Internet et Société, le groupe de travail (GDT) « Matérialités du numérique » propose un séminaire mensuel d’octobre 2023 à juin 2024 ouvert à tous et toutes. Ce GDT entend mettre en évidence l’ensemble des formes que peuvent prendre les matérialités, matières et matériaux associés aux mondes sociaux, filières industrielles et agencements sociotechniques du numérique, dont il s’agira également de restituer les ancrages spatiaux et territoriaux. ...