Terres australes et antarctiques françaises ... : De la Nouvelle-Amsterdam à la terre Adélie, archives du bout du monde ... - Calenda (OpenEdition, 2022)
Pour commémorer les 250 ans de la découverte des archipels Kerguelen et Crozet, les Archives nationales et les Terres australes et antarctiques françaises [TAAF] organisent un colloque sur l’histoire de ces terres extrêmes. Cet événement sera l’occasion de faire le point sur les différentes histoires qui se jouent en même temps dans ces contrées éloignées : histoire de territoires et d’hommes, histoire d’une institution et de normes, histoire des sciences et des expériences, histoire d’imaginaires et de vécus. ...