Politiques de l'Arctique en perspectives ... : The politics of the Arctic in perspectives ... - Calenda (OpenEdition, 2019)
Loin désormais d’une image d’un espace arctique unifié, gelé et exotique, ce colloque aura à cœur de discuter et de réfléchir sur la diversité de ces mondes arctiques en s’appuyant sur des recherches innovantes et transdisciplinaires. Les liens entre différents prismes d’analyse – géographique, stratégique, historique, politiste etc. - permettent de voir dans la région arctique un espace particulièrement sensible à la recomposition de la scène politique internationale comme aux bouleversements climatiques qui modifient singulièrement cette région vulnérable. ...