L’Amérique latine dans la glace. Antarctiques latino-américains ... : Antártida como reflejo de Latinoamérica: identidad y multiplicidad ... - Calenda (OpenEdition, 2024)
Nous invitons les chercheurs de sciences sociales et humaines à contribuer à un dossier des Cahiers des Amériques latines sur l’Amérique latine et l’Antarctique dans une perspective disciplinaire ou interdisciplinaire. Nous accueillerons les contributions axées sur les relations entre ces deux régions dans des approches disciplinaires variées : anthropologie et archéologie, études culturelles, économie, humanités environnementales, histoire, relations internationales, droit international, science politique, littérature, études sociales des sciences et technologies, ou écologie politique. ... : Invitamos a académicos de las ciencias sociales y las humanidades a contribuir a un número especial de Cahiers des Amériques latines sobre América Latina y la Antártida que adopte un enfoque interdisciplinario. Damos la bienvenida a las contribuciones centradas en la relación entre estas dos regiones en los campos de la antropología, la arqueología, los estudios culturales, la economía, las humanidades ambientales, la historia, las relaciones internacionales, el derecho internacional, la literatura, la ciencia política, la ecología política y los estudios sociales de la ciencia, entre otros; ya sea desde perspectivas disciplinarias o interdisciplinarias. ...