Sécurité alimentaire à Cambridge Bay - Volet Perceptions et valeur nutritionnelle ... - Dudonné, Stéphanie; Provencher, Véronique; Ribadeau-Dumas, Valentine; Loignon, Jeanne; Perron, Janie (Borealis, 2024)
Cet ensemble de données a été produit dans le cadre du projet "Participatory Action for an Inuit-Led Research on Food Production and Nutrition in Inuit Nunangat", co-dirigé par Caroline Hervé (département d'anthropologie) et Patrice Dion (département de phytologie) de l'Université Laval. Le projet a été financé par Sentinelle Nord (Appel à projets ciblé), de 2019 à 2023. Il avait pour but d'appuyer, à travers une recherche participative, la communauté inuit de Cambridge Bay (Nunavut) dans les efforts qu’elle déploie pour mettre en place son propre système de production alimentaire locale. Le projet a été déployé en cinq volets: anthropologie de la recherche participative; anthropologie de la santé; économie et approvisionnement; agriculture et phytologie; valeur nutritionnelle. Le présent jeu de données concerne le volet Perspectives et valeur nutritionelle. L’objectif général de ce volet était de favoriser l’intégration des légumes et fruits cultivés localement dans l’alimentation des Inuit de Cambridge ...