Enquête auprès des peuples autochtones, 2012 [Canada] ... : EAPA 2012 ... - Division De La Statistique Sociale Et Autochtone (Borealis, 2023)
L'Enquête auprès des peuples autochtones (EAPA) est une enquête nationale sur la situation socioéconomique des Premières Nations vivant hors réserve, des Métis et des Inuit âgés de 6 ans et plus. L'EAPA vise à déterminer les besoins de ces groupes autochtones et à guider les politiques et les programmes destinés à améliorer leur bien-être. Elle fournit des données pertinentes et à jour à divers intervenants, y compris les organismes des Premières Nations, métis et inuits, les communautés, les fournisseurs de services, les chercheurs, les gouvernements et le grand public. L'EAPA est réalisée par Statistique Canada depuis 1991, et elle fournit une gamme d'indicateurs sociaux et économiques relatifs aux peuples autochtones. Il s'agit d'une enquête postcensitaire conçue pour compléter les données du recensement et celles de l'Enquête nationale auprès des ménages (ENM). L'EAPA de 2012 représente le quatrième cycle de l'enquête et le premier à adopter une approche thématique ciblée. L'enquête de 2012 porte sur ... : Enquête auprès des peuples autochtones ...