Enquête auprès des peuples autochtones, 2006 [Canada] : adultes ... : Adultes ... - Division De La Statistique Sociale Et Autochtone (Borealis, 2023)
L’Enquête auprès des peuples autochtones de 2006 (EAPA) a été réalisée par Statistique Canada afin de recueillir des données sur le mode de vie et les conditions de vie des peuples autochtones au Canada. L’enquête a été conçue et mise en oeuvre en partenariat avec des organisations autochtones nationales. C’est la troisième fois que Statistique Canada réalise cette enquête, les deux précédentes enquêtes ayant eu lieu en 1991 et 2001. Les données de l’EAPA de 1991 et de 2001 ont été largement utilisées. Un des plus importants utilisateurs des données de 1991 a été la Commission royale sur les peuples autochtones (CRPA). La Commission a utilisé les données comme principale source de renseignements démographiques, sociaux et économiques dans son rapport final et dans des études connexes. Dans son rapport final, la Commission avait recommandé que l’EAPA soit menée à intervalles réguliers afin d’observer les conditions démographiques et sociales des peuples autochtones. Les données de l’EAPA de 1991 et de 2001 ... : Notes: Adapté d'un fichier de la Bibliothèque, Université Laurentienne à un format de Statistique Canada; ...