DLR-Jahresrückblick 2008 - Januar : Texus - Deutsches Zentrum Für Luft- Und Raumfahrt DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR), 2008)
Die Forschungsrakete Texus ist eines der erfolgreichsten Forschungsprogramme des DLR. In Kiruna in Nordschweden heben im Januar Texus 44 und 45 ab und tragen ihre Nutzlast in eine Höhe von 273 Kilometer. Sechs Minuten ist die Erdanziehung nahezu auf Null reduziert, Zeit für Experimente in der Schwerelosigkeit.