Vulcanismo antartico: Esplora i vulcani più remoti del pianeta! ... - Geyer, Adelina; Van Wyk de Vries, Max; Smellie, John L.; Cooper, Jennifer; Di Roberto, Alessio; Panter, Kurt S.; Martin, Adam P.; Pompilio, Massimo; Dunbar, Nelia; Blankenship, Donald D. (Zenodo, 2023)
Le eruzioni vulcaniche sono alcuni degli eventi naturali più spettacolari e distruttivi. L'Antartide ospita più di cento vulcani, alcuni dei quali sono interamente sepolti sotto la calotta glaciale. Alcuni di questi vulcani sono attivi e hanno attratto la curiosità di molti esploratori e scienziati. In questo libro, scoprirai, dove si trovano i vulcani sulla Terra, come eruttano, quali sono i diversi tipi di attività vulcanica e come i vulcani possono essere pericolosi e influenzare la vita e l'ambiente che li circonda.Imparerai quanti vulcani si trovano in Antartide, quali sono i più grandi e attivi, cosa succede quando un vulcano sepolto sotto il ghiaccio erutta e come gli scienziati sono in grado di studiare i vulcani in un luogo remoto come l'Antartide. ...