Vulcanismo antártico: ¡Explora los volcanes más remotos del planeta! ... - Geyer, Adelina; Van Wyk de Vries, Max; Smellie, John L.; Cooper, Jennifer; Di Roberto, Alessio; Panter, Kurt S.; Martin, Adam P.; Pompilio, Massimo; Dunbar, Nelia; Blankenship, Donald D. (Zenodo, 2023)
Las erupciones volcánicas son uno de los fenómenos naturales más espectaculares y destructivos. La Antártida alberga más de cien volcanes, y muchos de ellos están completamente cubiertos por la capa de hielo. Algunos de estos volcanes están activos y han atraído a muchos exploradores y científicos. En este libro descubrirás dónde se encuentran los volcanes en la Tierra, cómo entran en erupción, cuáles son los diferentes tipos de actividad volcánica y cómo los volcanes pueden ser peligrosos y afectar a la vida y al medioambiente que los rodea. Aprenderás cuántos volcanes hay en la Antártida, cuáles son los más grandes y activos, qué ocurre cuando un volcán entra en erupción bajo el hielo, y cómo los científicos y científicas pueden estudiar los volcanes en un lugar tan remoto como la Antártida. ...