Premières plongées scientifiques en terre Adélie - Féral, Jean-Pierre; Laboute, Pierre (Zenodo, 2021)
En 1986, la mission de recherche des Terres australes et antarctiques françaises (TAAF) cherche un moyen de développer la connaissance de la faune et de la flore des fonds marins en terre Adélie, délaissée depuis près de trente ans. Une campagne de plongée est organisée pour la première fois.