Вредители жимолости в Урало-Сибирском регионе - Евтушенко Н.С. (Zenodo, 2021)
На протяжении двух последних десятилетий в Российской Федерации наблюдается активное развитие товарного ягодоводства. Среди наиболее популярных промышленных культур можно назвать жимолость синюю, посадками которой в 2019 году, по данным, приведенным на конференции "Камчатка-2019", было занято 735 га.