VARIAÇÃO TEMPORAL E ABUNDÂNCIA DE ARENARIA INTERPRES NO MANGUEZAL DA 13 DE JULHO, ARACAJU (SE). - Barbieri, Edison (Zenodo, 2005)
A Arenaria interpres, conhecida como vira-pedras, é uma ave migratória, com período reprodutivo no verão boreal (junho-julho), onde se reproduz em regiões hiperbóreas dos Estados Unidos e Canadá [1, 2]. O deslocamento e migração desta espécie incluem rotas ao longo de todo o litoral brasileiro, sendo freqüentemente avistada nos meses de primavera a verão [3, 4 e 5]. No entanto, os registros sobre distribuição, abundância e ecologia ainda estão restritos a poucos pontos de estudo, sendo necessário ampliar o conhecimento a partir de dados de outras localidades, e assim aumentar a rede de informações. Este trabalho teve como objetivo avaliar a distribuição sazonal, constância e densidade de Arenaria interpres durante os meses de agosto de 2003 a abril de 2005, no manguezal urbano de Aracaju, Sergipe.