Derecho y Gobernanza antártica: De la academia a la Reunión Consultiva del Tratado Antártico ... - Ferrada, Luis Valentín; Sutherland, Giovannina; Maibe, María Jesús; Sepúlveda, Catalina (Zenodo, 2024)
español: La publicación describe en líneas generales el origen y desarrollo del proyecto de investigación “Prevención, control y gestión de la gripe aviar H5N1 en la Antártica: su regulación en el marco del Sistema del Tratado Antártico y el derecho interno", y cómo los resultados provisionales del mismo sirvieron para incidir en los procesos de toma de decisión de las Reuniones Consultivas del Tratado Antártico. english: The publication describes in general terms the origin and development of the research project "Prevention, control and management of H5N1 avian influenza in Antarctica: its regulation within the framework of the Antarctic Treaty System and domestic law", and how its preliminary results served to influence the decision-making processes at the Antarctic Treaty Consultative Meeting. ... : Este trabajo fue financiado por ANID – Programa Iniciativa Científica Milenio – ICN2021_002, Instituto Milenio Biodiversidad de Ecosistemas Antárticos y Subantárticos (BASE) ...