Lygephila craccae Denis & Schiffermuller 1775 ... - Fernández, Aquilino Martínez (Zenodo, 2022)
Lygephila craccae (Denis & Schifferm̡ller, 1775) Es un elemento de distribución euroasiática que se extiende a lo largo de la región Paleártica desde Europa occidental hasta el norte y desde el sur de Fennoscandia hasta Siberia oriental (GOATER et al., 2003). Repartida por toda España peninsular, habita claros y orlas de bosque, eriales, pastizales y estepas en gran variedad de condiciones ambientales (REDONDO et al., 2015). CALLE (1982) señala que “ parece estar mejor difundida por la mitad oriental de la península Ibérica”. Ha sido citada por primera vez para Galicia en FERNÁNDEZ VIDAL (2011c) para las provincias de Lugo (2 ♂♂, uno en la pista a Tres Obispos en la Serra dos Ancares, y otro en Seoane, Serra do Courel) y Ourense (1 ♂, de supra Casaio, Carballeda de Valdeorras). Es en PINO PÉREZ (2013) donde se cita nuevamente para Galicia, y por primera vez para la provincia de Pontevedra, con 1 ♂ de Corzáns, en Salvaterra de Miño. Además, se cita por segunda vez para la provincia de Ourense, con 1 ♂ de ... : Published as part of Fernández, Aquilino Martínez, 2022, Citas interesantes de Erebidae (Erebinae) y Euteliidae (Lepidoptera) para Galicia (noroeste de la península ibérica), pp. 53-84 in Arquivos Entomolóxicos 25 on pages 72-73, DOI: 10.5281/zenodo.13245468 ...