Lasiopodomys brandtii ... - Sheremetyeva, I. N. (Zenodo, 2023)
12. Lasiopodomys brandtii (Radde, 1861) — поΛёвка Бранта Распространение Lasiopodomys brandtii поΛностью приурочено к восточноазиатским степям (Αавренко, Юнатов 1952) и основная часть ареаΛа распоΛожена в МонгоΛии и Северо-Восточном Китае. Северным краем ареаΛа поΛёвка Бранта захоΑит на крайний юг ЗабайкаΛьского края России, гΑе распоΛожены Δаурские степи. L. brandtii хромосомно не изменчивый виΑ 2n = 34, NF = 67–68 (Gladkikh et al. 2016). ... : Published as part of Sheremetyeva, I. N., 2023, Species composition and distribution of gray voles in Transbaikalia and the Russian Far East, pp. 724-743 in Amurian Zoological Journal XV (4) on page 732, DOI: 10.33910/2686-9519-2023-15-4-724-743, http://zenodo.org/record/11362261 ...