Mya (Mya) uzenensis Nomura et Zinbo 1937 ... - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Mya (Mya) uzenensis Nomura et Zinbo, 1937 Рис. 16, 17; фототаблица 3, фиг. M, N Figs. 16, 17; Plate 3, figs. M, N М е с т о н а х о ж д е н и е. В Беринговом море в Анадырском Заливе (Зал. Креста и б. ПровидениЯ), у беринговоморского побережьЯ восточной Камчатки (Заливы Олюторский (б. Лаврова), Корфа (м. Ара) и Карагинский (б. Оссора)) и у Командорских островов; у тихоокеанского побережьЯ восточной Камчатки в Камчатском (м. Осыпной) и Кроноцком Заливах и в Авачинской губе; в Охотском море в Пенжинской (у пос. Усть-Палана), Гижигинской (м. Матугин [Мокиевский, 1953], б. Тополовка, б. Чайбуха) и Тауйской (б. Нагаева, пос. Марчекан, Зал. Мотыклейский (м. БеЗымЯнный), б. Гертнера (Кедровый Ключ), у п-ова Старицкого (м. Красный)) губах, а также на Шантарских островах (о-в Большой Шантар, губа Якшина), в АЯнском Заливе (б. АЯнскаЯ, п-ов Нонкдар-Неготни и м. СавоЯ) и в Охотском рейде, у Курильских островов (Парамушир (б. Кашалот, б. УтеснаЯ, м. ОЗерный), Симушир (б. Броутона), Итуруп и Кунашир), а также у ... : Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on page 41, DOI: 10.5281/zenodo.11088030 ...