Macoma (Macoma) middendorffi Dall 1884 ... - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Macoma (Macoma) middendorffi Dall, 1884 М е с т о н а х о ж д е н и е. У тихоокеанского побережьЯ восточной Камчатки в Авачинской губе; в Охотском море в Тауйской губе (б. Гертнера, Кедровый Ключ). Э к о л о г и Я. Литорально-сублиторальный инфаунный вид. На литорали встречаетсЯ редко. В Тауйской губе в литоральной ванне с галечно-песчаным, слегка Заиленным дном, в сообЩестве M. trossulus septentrionalis в нижней части среднего гориЗонта литорали, отмечен с биомассой 135 г /м² при плотности поселениЯ 20 ЭкЗ./м². Т и п а р е а л а. Тихоокеанский широко распространенный бореальный вид. М а т е р и а л. 2 пробы. ... : Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on page 28, DOI: 10.5281/zenodo.11088030 ...