Macoma (Macoma) lama Bartsch 1929 ... - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Macoma (Macoma) lama Bartsch, 1929 Фототаблица 2, фиг. K, L Plate 2, figs. K, L М е с т о н а х о ж д е н и е. У тихоокеанского побережьЯ восточной Камчатки в Авачинской губе; в Охотском море в Пенжинской, Гижигинской (б. Чайбуха, коса в б. Тополовка) и Тауйской (б. Гертнера (Кедровый Ключ), ОльскаЯ коса) губах, в Охотском рейде и у Западной Камчатки (м. Бабушкина); в Японском море у Западного Сахалина (Зал. Александровский). Э к о л о г и Я. Литорально-Элиторальный инфаунный вид. НаибольшаЯ биомасса (57.2 г /м² при плотности поселениЯ 250 ЭкЗ./м²) отмечена в Тауйской губе с мористой стороны Ольской косы в сообЩестве Megangulus luteus + Siliqua alta на песчаном грунте. Т и п а р е а л а. Тихоокеанский широко распространенный бореальный вид. М а т е р и а л. 7 проб. ... : Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on pages 27-28, DOI: 10.5281/zenodo.11088030 ...