Macoma (Macoma) balthica ... - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Macoma (Macoma) balthica (L., 1758) Рис. 5; фототаблица 2, фиг. I, J, O, P Fig. 5; Plate 2, figs. I, J, O, P М е с т о н а х о ж д е н и е. В Беринговом море в Анадырском Заливе (Зал. Креста), у восточной Камчатки (Заливы Олюторский (лаг. Пахачи, б. Лаврова), Карагинский и Корфа) и у Командорских островов; у тихоокеанского побережьЯ восточной Камчатки в Кроноцком (б. МоржоваЯ [Спасский, 1961]) и Камчатском Заливах, в Авачинской губе; в Охотском море в Пенжинской (вершина (о-в Аппапель) и район пос. Усть-Палана), Гижигинской (бухты Чайбуха и Тополовка), Ямской (Зал. Переволочный) и Тауйской (Зал. Мотыклейский (м. БеЗымЯнный), ОльскаЯ лагуна, м. Кир, бухты СтараЯ ВеселаЯ и Гертнера (Кедровый Ключ, м. Восточный)) губах, в АЯнском Заливе, в районе г. Охотска (лаг. Кухтуй), у Шантарских островов (губа Якшина), в Амурском лимане [Скарлато, 1981], а также у северной оконечности Сахалина (Заливы Сахалинский (лагуны Помрь и Байкал) [Кафанов и др., 2003] и Северный [Кусакин, 2002]), у северо-восточного (лагуны ... : Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on pages 25-26, DOI: 10.5281/zenodo.11088030 ...