Crassostrea gigas ... - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Crassostrea gigas (Thunberg, 1793) Фототаблица 1, фиг. Q, R Plate 1, figs. Q, R М е с т о н а х о ж д е н и е. В Охотском море у южных Курильских островов (о-в Кунашир) и у южного Сахалина (Зал. Анива, лаг. Буссе [Голиков и др., 1985]); в Тихом океане у островов Малой Курильской грЯды (Шикотан (б. Дельфин) и Юрий (б. ШирокаЯ)); в Японском море у Западного Сахалина (мысы Фуругельма и Уанди) и у материкового побережьЯ северо-Западной части: в Татарском проливе в Зал. Чихачева (острова Устричный [Мокиевский, 1960], БаЗальтовый, Обсерватории и Южный [Сиренко и др., 1988]) и в южном Приморье (острова Попова (б. Алексеева) [Волова и др., 1980], ПутЯтина и Фуругельма, Заливы Амурский, Уссурийский (б. ТихаЯ) [Lutaenko, 2005] и Посьета (бухты НовгородскаЯ, Экспедиции и м. НаЗимова [Мокиевский, 1960], б. Миноносок). Э к о л о г и Я. Литорально-циркумлиторальный Эпифаунный вид. ОбраЗует скоплениЯ на рифах в нижнем гориЗонте литорали и в литоральных ваннах. НаибольшаЯ биомасса отмечена в Амурском Заливе – 770 г /м² при ... : Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on pages 16-17, DOI: 10.5281/zenodo.11088030 ...