Dryas octopetala L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Dryas octopetala L. Silberwurz Art ISFS: 142500 Checklist: 1015860 Rosaceae Dryas Dryas octopetala L. Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Liegender Zwergstrauch mit bis 50 cm langen Zweigen. Blätter gestielt, 1-2,5 cm lang, ungeteilt, eiförmig bis eilanzettlich , grob und abgerundet gezähnt, unterseits weissfilzig. Blüten einzeln auf 5-10 cm hohen Stielen, weiss, Duchmesser 2-4 cm, mit meist 8 ovalen Kronblättern. Griffel zur Fruchtzeit 2-3 cm lang, dicht und federig behaart, einen Schopf bildend. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 6-7 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Felsschutt, Felsen, steinige Rasen, auf Kalk / subalpin-alpin / A, M in Alpennähe, J (nördlich bis SO) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 2 + 52-51 + 3.z.2n=18,36 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Verholzter Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 4.1 - ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...