Primula farinosa L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Primula farinosa L. Mehl-Primel Art ISFS: 326200 Checklist: 1036230 Primulaceae Primula Primula farinosa L. Bestimmungsschlüssel Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 5-20 cm hoch. Blätter in grundständiger Rosette, länglich verkehrt-eiförmig, in den geflügelten Stiel verschmälert, unterseits weissmehlig bestäubt, sonst kahl. Blüten rotlila, mit gelbem Schlundring , in vielblütiger, aufrechter Dolde. Kronröhre 4-6 mm, kaum länger als der Kelch, mit 4-7 mm langen, ausgebreiteten und tief ausgerandeten Zipfeln. Kapsel 5-9 mm lang, bis doppelt so lang wie der Kelch. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 5-7 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Bachufer, Flachmoore, feuchte, kalkhaltige Böden / (kollin-)montan-alpin / A, M in Alpennähe, JS, sonst vereinzelt Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + w + 41-424.h.2n=18,36 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...