Oxyria digyna Hill ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Oxyria digyna (L.) Hill Säuerling Art ISFS: 288100 Checklist: 1032180 Polygonaceae Oxyria Oxyria digyna (L.) Hill Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 5-30 cm hoch, aufrecht oder aufsteigend. Grundständige Blätter rundlich oder nierenförmig, vorn oft ausgerandet, breiter als lang, sehr lang gestielt. Stängel meist blattlos. Blütenstand einfach oder mit aufrechten Ästen. Perigonblätter 4 (bei Rumex 6), die beiden inneren den flachen Seiten der Frucht anliegend und viel grösser als die 2 äusseren, diese den Kanten der Frucht anliegend. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Kalkarmer, feuchter Felsschutt, Schneetälchen / (subalpin-)alpin / A Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + 32-512.h.2n=14 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Mehrjähriger Hemikryptophyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 3.3 ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...